Bistro Rosa im Gemeindehaus Oekolampad

Unter dem Leitgedanken «Aller Anfang ist Begegnung» transformiert die Wibrandis Stiftung das Gemeindehaus Oekolampad. Im Frühling 2024 wird das denkmalgeschützte Ensemble wieder eröffnet und vier gemeinnützigen Basler Institutionen eine neue Heimat bieten.

Mit dem Bistro Rosa wird auch ein neues gastronomisches Angebot entstehen. Im Erdgeschoss am Allschwilerplatz 22 und auf dem Vorplatz wird es als Ort der Begegnung für die Menschen aus dem Haus und dem Quartier dienen.

Morgenkaffee, Mittagessen oder Feierabendbier: Das Bistro Rosa wird von Montag bis Samstag ganztags geöffnet haben. Frische, regionale und hausgemachte Produkte werden die kleine Karte prägen.

Als lebendiger Treffpunkt soll das Bistro Rosa zur Öffnung des Gemeindehauses Oekolampad beitragen sowie den ungezwungenen Aufenthalt und inspirierenden Austausch ermöglichen.

Bistro Rosa
Allschwilerplatz 22
4055 Basel

T +41 79 271 73 60
info@bistro-rosa.ch

Öffnungszeiten
Mo – Sa: 08:00 – 22:00 Uhr

Das Angebot

Unser Bistro

Das Bistro Rosa im Gemeindehaus Oekolampad ist ein lebendiger Treffpunkt im und für die Quartiere Gotthelf und Iselin. 

Die Gastgeberin Kerstin Wenk und das ganze Team freuen sich, Sie begrüssen zu dürfen. Vorwiegend regionale und biologische Produkte, frisch zubereitet, prägen die kleine Karte. 

Kommen Sie vorbei für den Morgenkaffee, das Mittagessen den Feierabend-Apéro und zum Abendessen.
Das Mittagessen wird serviert von 11.45 – 14.00 Uhr, die kleine Karte ab 15.00 und die Abendkarte von 18.00 – 21.30 Uhr.

Für Ihr Wohlbefinden sorgen Anaïs Colinmaire, Federico Maria Giovanni Conti, Frederika Mackalova, Karina Rührich, Marco Landi, Pauline Grunder, Tatiana Bürgin, Kerstin Wenk und Team.

Das Bistro Rosa ist im Gemeindehaus Oekolampad beheimatet. Die Wibrandis Stiftung stellt das Gemeindehaus Oekolampad, das sie während drei Jahren renoviert und umgebaut hat, seit 2024 verschiedenen gemeinnützigen Basler Institutionen zur Verfügung.

Das Bistro Rosa wird vom gemeinnützigen Verein Rosenblatt betrieben.

Das Team

Offene Stellen

Es sind alle Stellen besetzt.

Abendmenü vom

25/03/2025

Ab 18.00 Uhr

 

Tagessupe: – klein/gross  7,50.- / 10.-

Trüffel-Ravioli in Tymiane-Buttersauce 26.-

Risotto mit Gorgonzola und Kürbis 24.-

Trofie mit Pistaziencreme und Speck 28.-

 

Deklarationen: Speck – BIO, Italien

Mittagsmenü vom

25/03/2025

Ab 11.30 Uhr


Suppe oder Salat

Tofuschnitzel Terriyaki mit japanischem Weisskohlsalat und Basmatireis 22

Schweinsbäggli mit Gnocchi 26

Deklarationen: Schwein: BIO, Schweiz